Цигун и Тайцзи с Эдуардом Малаховым

Практика - лишь инструмент для открытия того, что Есть.

Эдуард Малахов

Внутреннее и внешнее

Разделение на внутреннее и внешнее в цигун весьма условно. Отстраивая внешнюю форму упражнений цигун, руководствоваться стоит тем, чтобы она смотрелась изящно и красиво в первую очередь, так как структура тела у каждого разная и подобрать один идеальный шаблон для всех невозможно. Фиксируясь в отдельных положениях, нужно находить удобную позу, но так, чтобы не терялась внешняя форма, ее красота и изящество.

При внутренней работе в цигун, а именно – наблюдении внутренней энергии и взаимодействии с ней, не стоит уделять пристальное внимание отстройке внешней формы. Собирание, формирование и движение внутренней энергии рождают глубинную красоту и выстраивают внешнюю форму изнутри. Так соединяются внутреннее и внешнее.

В первом и во втором случае, « состояние цигун» может возникнуть само собой, , но для этого нужно быть восприимчивым. Занимаясь цигун стоит понимать и чувствовать, чем именно вы занимаетесь. Следует оставить все посторонние мысли. Постепенно это состояние укоренится и будет возникать все время, когда вы начинаете практику. . Состояние «таковости», присутствия некой силы вокруг вас, а точнее сказать поля, может вначале испугать, это вполне естественно. . Со временем это ощущение проникнет в вас и даст понимание того, что вы и есть то самое «присутствие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*