Цигун и Тайцзи с Эдуардом Малаховым

Практика - лишь инструмент для открытия того, что Есть.

Эдуард Малахов

Эдуард Малахов

Мастер

О себе говорить трудно, себя можно только «увидеть» или почувствовать. Большинство людей не смотрят, туда, куда указывает им Мастер. Их интересует его личность и жизнь. И чем более «статусный» Мастер, тем более безоговорочно они ему верят и стараются выстраивать свою жизнь относительно его. Не буду давать пищу Вашему уму, у человека есть только его жизнь, всеобщее сознание уникальным образом проявляет себя в каждом. Тот Мастер, которого находишь внутри себя, единственный который даст ответы на все, но как его найти, помогают те, в ком он раскрылся или те, кто нашёл его в себе.

Бесконечно благодарен всем тем, с кем свела меня жизнь. Не буду называть их имен и национальностей, мы связаны сердцем, и они это чувствуют. Любая традиция мертва, идеальной системы нет, если она была бы, все только по ней и учились, но жизнь всегда «становится» и изменяется. Существует некий стратегический план-схема, но он должен быть подвижным. Мы не роботы, биомеханика и физиология — это научный подход. Наше тело – уникальная система, которая еще и еще раз доказывает, что мы ничего о нем не знаем. Мы сложные и удивительные существа и от взаимодействия друг с другом рождается тот мастер, которого мы ищем вне себя. Можно передать лишь свой живой опыт, указав правильное направление, предупредив об ошибках, но для этого нужен личный контакт. Так и происходит развитие. Для жизни нет какой-то специальной практики, самой жизни вполне достаточно, но жизнь от своей полноты рождает через нас что-то новое, уникальное и этот процесс бесконечен.

Если то, что ты делаешь приносит радость тебе и окружающим, значит это то, что хочет от тебя жизнь, вернее сказать, то, что она дает через тебя людям. Следовать этому потоку – значит соединить свою волю с Великим Мастером.

перейти в фотогалерею