Цигун и Тайцзи с Эдуардом Малаховым

Практика - лишь инструмент для открытия того, что Есть.

Эдуард Малахов

Защитные амулеты или практика?

В наше время стало модным и популярным обращаться к видящим, экстрасенсам, гадалкам и различного рода шаманам для снятия того или иного заклятия или порчи и установления той или иной защиты. В связи с этим веянием появилось много шарлатанов и проходимцев. И вот Вы приходите к ним, снимаете порчу, ставите защиту, и все вроде бы хорошо и жизнь налаживается снова, на какое-то время, как вдруг опять проблема. И Вы снова и снова идете или едете за очередной сверх-защитой. Этот процесс может стать бесконечным, и зависит от количества и наличия у Вас денег. Безусловно, отрицать те или иные вещи, а тем более говорить о том, что они не работают, я не стану, но в основном это работает за счет Вашей веры и Вашего внимания. Заряженные амулеты также работают на каком-то уровне, но самая лучшая защита – это отсутствие всякой защиты. Часто люди, занимаясь той или иной практикой — йогой, цигун или тайцзи, это не важно, — просят поставить защиту у своего Мастера. Если это настоящий Мастер, он улыбнется, если самодур, то обязательно скажет, что только он даст Вам настоящую мощную защиту от всех темных сил.

Сама практика, если Вы занимаетесь ей постоянно и серьезно, будет самой сильной защитой для Вас. Не исключены какие-то кармические проработки в начале, но они будут проходить легче и быстрей, более осознанно. Ведь карма – это опыт, в большинстве случаев обычная коррекция Вашего направления в жизни.

Правильная и постоянная практика создает внутри Вас свободное пространство, где Вы можете отдыхать, независимо от того, где находитесь. Это то место, где Вы всегда найдете ответ на все вопросы. Вокруг Вас также образуется некое поле; в зависимости от продолжительности Вашей практики оно становится более плотным и вполне осязаемым. Все, кто попадет в Ваше поле, хотят они того или нет, будут меняться, а как – это зависит от чистоты Вашего намерения и стремления познать себя.

Обычно с теми, кто занимается проверенными веками практиками, ничего плохого не случается, если только у человека не будет внутреннего запроса на это — скажем, не хватает эмоций, слишком все спокойно и ровно. Может сказаться недоигранность в какие-то игры.

Как-то раз мы с приятелем возвращались домой по загородной трассе на его джипе, было всего две полосы, по бокам дороги насыпь из песка и гравия. Скорость была сто шестьдесят километров в час, и он стал обгонять колонну грузовиков впереди нас. Оставалось обогнать две фуры и трактор перед ними, но места не хватало, а навстречу уже неслась машина, почти с той же скорость, что и мы. Метров за пятьдесят до лобового столкновения, приятель свернул влево и, не сбавляя скорости, объехал встречную машину по гравию слева, встроившись потом в свой правый ряд. Мы лишь слегка переглянулись с ним и улыбнулись. Внутри не было ни грамма адреналина и никакой эмоции, внутреннее пространство тишины не нарушилось. Мы лишь представили, что могло быть, если бы с нами были девушки, и они это увидели.
Боится ли человек смерти? Скорей боли, которую может испытать перед этим. О самой смерти никто из личного опыта знать не может, некоторые могут помнить лишь ее дыхание, если этот опыт у них был. Но что дальше за этим занавесом, мало кто может точно сказать. Все это не к тому, чтобы испытывать, как говорят, судьбу, скорее судьба сама совершенствует нас. Любой опыт для нас положительный, но мы чаще всего делаем его негативным. С нами ничего не произойдет, если мы не будем к этому готовы, когда мы готовы – это происходит, и вместе с этим приходят силы, чтобы это пройти. Иначе не бывает.

Только мое личное мнение и опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*