Цигун и Тайцзи с Эдуардом Малаховым

Практика - лишь инструмент для открытия того, что Есть.

Эдуард Малахов

История возникновения тайцзицюань

Тайцзицюань возникло в Китае как боевое искусство. Оно служит укреплению здоровья, гармонизации тела и совершенствованию духа. Укрепляя телесную силу, является средством самообороны и в то же время искусством медитации. Гимнастика Тайцзи раскрывает и преобразовывает  внутреннюю энергию  Ци в духовную энергию Шэнь. Поэтому его можно применять и в бою, и  для лечения различных заболеваний. Отличие Тайцзицюань от западных видов единоборств и спорта в том, что в нем нет  стремления возвыситься над противником. Тайцзи – это стремление превзойти себя, метод победы над собой, собственными скукой и бездельем.

Тайцзицюань – это путь жизни, так как с помощью него не только устраняется болезнь, но и сама ее причина. Вы понимаете причину именно потому, что ваша жизнь становится более осознанной вследствие данной практики. Тайцзи – это не борьба с болезнями, а забота о собственном здоровье.

Это древнее искусство учит находиться в гармонии с внешним миром, умелому взаимодействию с ним.  Этот метод подходит каждому, независимо от индивидуальных качеств и предпочтений, желания находиться в центре внимания или уединения. Вы учитесь находить свой центр тяжести физически и обретаете центр своей духовной сущности, становитесь устойчивы к внешним изменениям, не теряя его. Благодаря занятиям Тайцицюань вы становитесь более открыты, и вам легко наладить отношения с людьми. Ведь в нашем мире общение – это наиболее эффективный способ познать реальность чувств и развиться как личность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*