Цигун и Тайцзи с Эдуардом Малаховым

Практика - лишь инструмент для открытия того, что Есть.

Эдуард Малахов

Дзен-гун

Дзен-гун — можно перевести как тонкая направленная работа или усилие. Внешне простая и доступная каждому практика, подходит для всех возрастов не зависимо от состояния здоровья и вероисповедания. Метод не имеет врачебных противопоказаний, сочетается с любыми видами других практик, включает в себя упражнения динамического и внутреннего цигун, формы тайцзи, в том числе короткие (личные формы), а также вспомогательные упражнения для развития внутренней силы. Практика приводит физическое тело в состояние расслабления, благодаря чему уходят блоки, выравнивается тонкое энергетическое тело, достигается состояние внутреннего покоя и тишины, которое приводит к рождению мудрости. Достигается состояние гармонии с окружающим миром.

Японская духовная культура ассоциируется с Дзен, в Китае мыслители и практики апеллируют к Дао, но никто не может точно описать эти два понятия, так как это состояние, которое можно обрести благодаря прикосновению Бесконечности к внутреннему, когда оно созрело и готово к этому. Капля за каплей в теле накапливается осознание. День за днем, путем постоянной практики и усилия.

Можно пройти мимо себя настоящего, потратив свою жизнь впустую. В мире много интересных вещей, способных увлечь наше внимание. Можно никогда не узнать о том прекрасном, что храниться в глубинах нашей изначальной сущности, не раскрыть свой уникальный дар, с которым мы приходим на эту Землю. Внутреннюю энергию нужно научиться сохранять и взращивать, подобно выращиванию дерева. Всего через две-три недели практики, уже ощущается положительное воздействие на здоровье и психику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*